Sinp's Wine

レ・アントルメ国立  les entremets de kunitachi

Take Out  2006. 12

シマ

珍しくこちらのケーキ。

ミゼラブル

360円
ちょっと濃厚な感じで、層が一つ一つ厚いので、もうちょっと層を薄くして 何層にもしたほうが舌触りがよくなって好みかもしれません。

層が厚いせいか、バタークリームは濃厚に感じます。
でも、素朴な感じで○には違いありませんが。

シマ

タルト・オ・フィグ

400円ぐらい
いちぢくは生を使っており、それを生かした味わいであっさりとした感じ。
生クリームがうまくイチヂクを引き立てている。

タルト生地もあっさりとして、やはりバランスがいい。

シマ


シマ

シューパリジャン

150円というのはかなり驚き。
味わいは高級なものとは違うものの、お値段を考えるとかなり立派と思う。

普通に美味しくいただける。生クリームが多めだが、全体的なバランスがいい。

シマ


>> Sweet へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.